День воинской славы России — День народного единства

Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

В этот день мы пристально всматриваемся в страницы великой истории России, отражающие подвижнический труд, военный подвиг, опыт и традиции нашего народа. В неразрывной связи поколений заключена особая сила духа, соборности и ответственности граждан нашей страны за судьбу Отечества!

В тяжелые для России годы общественный нравственный выбор всегда основывался на позициях искреннего патриотизма, служения и жертвенности во имя сохранения независимости Родины, жизни и свободы ее будущих поколений.

Прекрасную характеристику природы такого отношения человека к стране дал Михаил Александрович Шолохов: «Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать.

Желаем всем успехов в достижении поставленных целей, межконфессионального и межнационального мира, уверенности в своих силах и семейного благополучия! С праздником! С днём народного единства!

Оставьте первый комментарий для "День воинской славы России — День народного единства"

Оставить комментарий