Школа подготовки инструкторов ВСОП

С 19 по 21 апреля в городе Москва проходило обучение Всероссийского студенческого отряда проводников на должность инструктора студенческих поездных бригад.

В летний период инструктора РСО являются координаторами деятельности студентов – проводников пассажирских вагонов в структурных подразделениях АО «ФПК», которые занимаются организацией производственного процесса.

В школе приняли участие 55 студентов, представители из 10 субъектов Российской Федерации, прошедших заочный отбор. Участники школы получили необходимые знания для организации работы студенческих отрядов проводников в структурных подразделениях АО «ФПК» и реализации мероприятий по поддержке деятельности студентов, направленных на достижение производственных показателей и защиты прав студентов. От студенческих отрядов Воронежского опорного университета «ВГТУ» приняли участие в обучении Никита Воронин и Екатерина Федерова.

На протяжении трех дней студенты проходили обучение в школе. Первый день школы начался с таких образовательных площадок, как «Организация взаимодействия с отделом по управлению персоналом и социального развития», «Организация работы инструкторов поездных бригад», «Обеспечение безопасных условий труда», «Учет рабочего времени и оплата труда», «Клиентоориентированность как основная компетенция проводника пассажирского вагона». Так же в первый день к студентам приехал генеральный директор АО «ФПК» — Иванов Петр Валерьевич. Он ответил на все вопросы, также ознакомил бойцов с порядком взаимодействия инструктора ВСОП со службами СП АО «ФПК», режимом труда и отдыха, ознакомили с видами инструктажей и порядком их проведения, также ребята обсудили важный вопрос – охрана труда на предприятии.

Во второй день бойцов ждала не менее насыщенная программа. Студенты посетили лекции о проектах РСО- ФПК, разобрали подготовку отрядов в 2018 году, изучили дистанционное трудоустройство, а также документооборот ВСОП и отчетность.

Не обошлось и без комиссарского блока, Мария Андреевна Корнилова провела интерактивное занятие по организации межсменного отдыха бойцов в период летних пассажирских перевозок, где обсудили порядок проведения основных мероприятий, проходящих в третьем трудовом семестре, таких как: Всероссийская акция «День ударного труда» и Всероссийская акция «Флешмоб ВСОП», приуроченная к празднованию Дня железнодорожника.
Завершением второго дня школы стало занятие на тему — «Конфликтология. Решение конфликтных ситуаций», так как инструктор ВСОП на своем рабочем месте часто встречается с конфликтами и должен уметь правильно их решать.

В последний день школы студентам была дана задача- разработать положение о лучшем студенческом отряде ВСОП, с которой они достойно справились. Так же бойцы прослушали лекцию на одну из самых важных тем — «Охрана труда и техника безопасности».

Заключительным этапом школы стало личное собеседование с руководителем направления студенческих отрядов проводников Центрального штаба МООО «РСО» — Коротковым Дмитрием Олеговичем, Членом Правления МООО РСО — Потейко Алексеем Николаевичем и представителями Штаба ВСОП, проверили, как ребята умеют критически мыслить, а далее будущие инструктора столкнулись с самым сложным и интересным испытанием – конфликтология. Бойцам было необходимо решить определенную ситуацию, которая может возникнуть на объекте их работы, самое интересное, что их ответы записывались на видеокамеру и потом разбирались ребятами.

Совсем скоро решится, кто станет инструктором ВСОП в 2019 году.

Оставьте первый комментарий для "Школа подготовки инструкторов ВСОП"

Оставить комментарий