Встреча с президентом России

5 ноября, в Кремле президент России Владимир Путин встретился с представителями Российских студенческих отрядов (РСО) и поздравил всех причастных с юбилеем движения.

На мероприятие были приглашены руководители Центрального штаба Российских студенческих отрядов, командиры региональных отделений и победители всероссийских трудовых проектов.

На встрече Владимир Владимирович поддержал идею о получении участниками студенческих отрядов необходимых профессиональных компетенций и рабочих специальностей на бесплатной основе для последующей работы в составе студенческих отрядов. Как отметил Дмитрий Парамонов, руководитель Аппарата Российских студенческих отрядов, на сегодняшний день своими силами обучаются порядка 20 тысяч студентов, хотя при поддержке государства количество сможет увеличиться до 60 тысяч человек.

Также президент поддержал идею получения права на трудовую деятельность в составе студенческих отрядов для иностранных студентов, обучающихся в Российской Федерации по очной форме.

В настоящее время по поручению президента РФ разрабатывается проект стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. Екатерина Красикова, заместитель Председателя Правления РСО, обратилась к главе государства с просьбой привлечения студенческих строительных отрядов к реализации инфраструктурных проектов в рамках осуществления мероприятий по развитию Арктической зоны Российской Федерации. На что Владимир Путин отреагировал положительно.

Также бойцы рассказали главе государства о патриотической акции «Снежный десант РСО» и обратились с просьбой оказания организационной поддержки со стороны региональных органов власти и учебных заведений.

На встрече президент также отметил, что студотрядовское движение всегда «подставляло плечо государству», работая зачастую в сложных условиях.

В завершение встречи студенты подарили президенту бойцовку – форменную куртку студотряда. К ней были приколоты значки тех времён, когда сам Владимир Путин был участником движения.

Оставьте первый комментарий для "Встреча с президентом России"

Оставить комментарий