VII Школа молодого бойца

12-16 мая проходила VII «Школа молодого бойца». Она кардинально отличалась от шести предыдущих новым форматом On-line и своим наполнением!

Условия пандемии и самоизоляции не стали помехой для реализации ежегодного традиционного образовательного мероприятия для тех, кто впервые отправить в свой третий трудовой семестр на «целину». Штаб студенческих отрядов ВГТУ нашёл выход из ситуации и подготовил для «кандидатов» целый курс, состоящий из лекций и конкурсов.

В рамках «Школы молодого бойца» — 2020 будущие члены «Российских Студенческих Отрядов» прошли ряд базовых видео-лекций на You-Tube канале штаба ВГТУ «СО.трудник», пели песни отрядов СОВОУ, творили в конкурсе «ШМБвмаске» и даже участвовали в танцевальном флешмобе. Также новшеством 2020 года стало прямые эфиры с ветеранами движения, кураторами направлений и всеми работниками штаба студенческих отрядов ВГТУ. Все желающие смогли задать интересующие вопросы и получить исключительно компетентное мнение и ответ на любую тему.

Комиссар штаба студенческих отрядов ВГТУ, Валерия Иванова, поделилась своими эмоциями об организации нового формата: «Очень жаль, что в этом году не получилось окунуть ребят в атмосферу выездного мероприятия. Но нам все же удалось провести недельную школу молодого бойца в новом формате. Нельзя отметить, что онлайн площадка для мероприятия все же уникальна. Она позволила нам охватить и познакомить больше кандидатов со студенческими отрядами. Помимо обучающих вебинаров было решено проводить творческие мероприятия, где ребята раскрыли себя в полном свете. Однозначно могу сказать, что Школа молодого бойца — 2020 удалась!»

Стоит отметить, что VII «Школа молодого бойца» помогла привлечь не только участников движения, но и некоторых студентов университета. Она стала агитационным мероприятием по привлечению новых людей в ряды студенческих отрядов. Анастасия Ушакова о том, как случайно прошла весь курс обучения: «Мне запись о начале ШМБ случайно выпала в ленте, я и решила, почему бы и нет. Новые знания получу, а ещё мне было интересно, что же там за тесты. Участвовала практически во всех активностях, да и тест не плохо написала. Когда смотрела лекции, и ребята рассказывали о своих первых целинах, возникали мысли о том, что, наверное, всё-таки здорово, быть отрядником. На лекции про атрибутику, ощущалась нотка грусти, что у меня бойцовки не будет. Но мне просто нравилось отвлекаться от учёбы!»

По итогам всех лекций и взаимодействий будущие бойцы линейных студенческих отрядов прошли тестирование, за отведённое время им было необходимо ответить на ряд вопросов об истории и структуре организации, о символике и атрибутике, о технике безопастности и охране труда! Большинство ребят отлично справились с тестом, повысили уровень знаний и получили сертификат о прохождении VII Школы молодого бойца!

Оставьте первый комментарий для "VII Школа молодого бойца"

Оставить комментарий