В ВГТУ обсудили вопросы противодействия распространению идеологии терроризма

3 сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата непосредственно связана с трагическими событиями в Беслане в сентябре 2004 года.

В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов из числа гражданского населения, а также спасателей, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. 

Так, 3 сентября в Воронежском государственном техническом университете состоялся круглый стол, посвященный вопросам противодействия распространению идеологии терроризма. Началось мероприятие с минуты молчания в память о жертвах бесланской трагедии. В работе круглого стола приняли участие проректор по воспитательной работе ВГТУ А.М. Ходунов, исполняющий обязанности декана культурно-просветительского факультета А.В. Акопян, помощник ректора Ю.Ю. Лебедев, начальник отдела безопасности С.И. Овсянников, начальник управления воспитательной работы и молодежной политики М.Ю. Меркулова, командир штаба студенческих отрядов А.И. Овсянкин, а также командиры и бойцы студенческих отрядов правоохранительной направленности нашего вуза «Верста» и «Монолит».

Открывая заседание круглого стола, А.М. Ходунов отметил, что в вопросах недопущения повторения подобных трагедий особенно важной является профилактика распространения идеологии терроризма. Для этого в нашем вузе действуют студенческие отряды правоохранительной направленности, которые ведут усиленную работу по противодействию распространению данных явлений в студенческой среде, а также занимаются обеспечением правопорядка как на территории студгородка, так и вуза при проведении культурно-массовых мероприятий. Как подчеркнул А.М. Ходунов, университет всегда поддерживал и будет поддерживать студенческие отряды. В свою очередь помощник ректора Ю.Ю. Лебедев поблагодарил отряды за проведение столь важной для молодежи и всего вуза работы, особо отметив, что их бойцы имеют четко выраженную гражданскую позицию.

Обращаясь к обучающимся университета, начальник отдела безопасности С.И. Овсянников подчеркнул, что бойцы занимаются благородным делом. Вспоминая свои годы учебы в нашем вузе, Сергей Иванович рассказал, что тоже был активным участником студенческих отрядов.

Своими практиками противодействия угрозам распространения идеологии терроризма в студенческой среде и формирования патриотического и правого сознания молодежи вуза поделились командиры отрядов «Верста» и «Монолит» В. Бабенко и Д. Иванов. Кроме этого, они рассказали о мероприятиях, участниками и организаторами которых стали бойцы отряда в прошлом году, а также сообщили о планах на ближайшее время.

В завершение встречи проректор по воспитательной работе ВГТУ А.М. Ходунов поблагодарил участников встречи и вручил наиболее отличившимся бойцам отрядов грамоты «За активную гражданскую позицию и содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности».

Оставьте первый комментарий для "В ВГТУ обсудили вопросы противодействия распространению идеологии терроризма"

Оставить комментарий