Для отрядов Воронежа открыты все границы!

Представители студенческих отрядов Воронежской области этим летом будут работать не только на территории России.

В 2021 году Госкорпорация «Росатом» проводила конкурсный отбор среди участников студенческих строительных отрядов на право участия в международных проектах на АЭС «Руппур», Республика Бангладеш и АЭС «Аккую», Турецкая Республика.

Студенты Воронежского государственного технического университета Ольга Перепелова, Дмитрий Фоменко и Владислав Ромашин по итогам собеседования стали участниками строительного отряда «Лотос», в который вошли 20 представителей со всей страны. Работать ребята будут на объектах АЭС «Руппур».

В Турцию на станцию «Аккую» впервые было принято решение отправить не сводный отряд, а линейный, который достойно проявлял себя на трудовых проектах и различных конкурсах. 20 парней из строительного отряда «Легион» (ВГТУ) вместе будут заниматься вязкой арматуры и работать с бетоном.

Отряд был сформирован в 2012 году и на протяжении всего своего пути был только на Всероссийских проектах. Он отличается своим мужским характером, волей к победе, своей стойкостью и сплоченностью.

Командир отряда Алексей Соколов – студент третьего курса строительного факультета ВГТУ, поделился своими мыслями о предстоящем трудовом лете: «Если честно, по началу сам не мог это осознать. Но в этом нет ничего удивительного, ведь «Легион» является лучшим отрядом в Воронежской области с 2018 года. За эти три года мы пережили множество побед и поражений, менялись люди, менялся комсостав, но мы все также держим планку.
Ожидания от предстоящей целины очень размыты, ведь для нас это впервые. Я готов взять на себя ответственность, что мы покажем себя лучше, чем прежде! Для нас это новый опыт, и мы готовы учиться.
Лично я ставлю большие цели на этот трудовой семестр, потому что каждый из нас привык побеждать и стремится становиться лучше. Я приобрету полезные навыки, проверю себя, как командир отряда. Бойцы научатся чему-то новому, ведь за границей, я думаю, есть что почерпнуть. Кандидаты поймут, что из себя представляет трудовой семестр, как на нем проводится работа и на что они способны. Верю, что по приезде на Родину каждый из нас, безусловно, станет лучшей версией себя. Это будет незабываемое лето!»

Работа на объектах Госкорпорации «Росатом» стала уже ежегодной для студентов из Воронежа. Нововоронеж, Сосновый Бор, Калининград, Озерск и другие города не однократно встречали студенческие отряды, где бойцы Воронежского регионального отделения проявляли себя на высшем уровне. Многие из них после выпуска из университетов продолжили свою карьеру на объектах атомной отрасли.

Возможность участия во Всероссийских и Международных стройках в очередной раз показывает профессионализм студентов и готовность работодателя сотрудничать с молодыми перспективными кадрами, развивать их потенциал, доверяя им важные задачи.

Оставьте первый комментарий для "Для отрядов Воронежа открыты все границы!"

Оставить комментарий