Патриотическая акция «Десант Добра»

7 октября в Воронеже в парке имени К.Д Глинки состоялось торжественное открытие патриотической акции «Десант Добра». В ней приняли участие более 60 студентов ВГТУ.

Бойцы «Десанта Добра» – это студенты высших учебных заведений, которые на протяжении нескольких дней помогают нуждающимся и активно занимаются воспитанием молодого поколения в деревнях и селах. Задача бойцов студенческих отрядов – оказание помощи сельскому населению, благоустройстве территорий, а также организация и проведение профориентационных встреч со школьниками.

На базе Воронежского государственного технического университета создано три отряда «Десанта добра» – «Буран», «Хаски» и «Легенда». На протяжении 2 дней, с 7 по 8 октября, отряды помогали в Девицком и Семилукском муниципальных районах Воронежской области. За это время ребята смогли провести субботники на территории памятников, и нескольких школ. Кроме этого, студенты ВГТУ оказали посильную помощь местным жителям.

«Осенний выезд Десанта Добра подарил нам возможность на пару дней вновь окунуться в атмосферу снежной сказки, увидеть искренние детские улыбки и глаза тех, кто нуждается в нашей помощи; а также проверить готовность и настрой к предстоящему сезону. С чем, я думаю, мы справились на отлично! Дети и администрация Стрелицкой СОШ очень тепло нас встретили, за что хочется выразить отдельную благодарность. Бойцы отряда получили заряд позитивных эмоций и энергии для будущих свершений, ведь впереди нас ждёт множество добрых дел!» — отмечает комиссара ОСД «Легенда» Елизавета Шевченко.

«Район,в который хочется возвращаться вновь и вновь.
Очень отзывчивые дети, работа по классам проходит всегда динамично и ярко, испытываешь неподдельные эмоции радости. Каждый отряд снежного десанта должен хотя бы раз заглянуть сюда, для того,чтобы прочувствовать на себе то,о чем мы говорим. Несмотря на то,что в отряде осталось не так много бойцов, с задачами выезда мы справились положительно, но не без количественной и эмоциональной поддержки отряда «CнегоWeek» -ребята обладают своей особенной энергетикой. С нами в путь также направились изъявившие желание и имевшие на то возможность кандидаты в ОСД «Хаски»» — отмечает командир ОСД «Хаски» Ольга Минакова.

«7 октября наш отряд посетил Семилукский район и успел совершить добрые дела, а именно: мы успели провести познавательные игры для учеников 7 и 8 классов Губаревской школы на тему здорового образа жизни. Также для 5 и 6 классов провели урок прикладного творчества и поговорили со старшеклассниками на тему профориентации. Конечно же, наш отряд не смог обойтись без трудовой помощи населению. В четверг мы отправились в село Богоявленовка, чтобы оказать помощь церкви Богоявления Господня.

Наши мужчины вывозили строительный мусор с колокольни, а девушки помогали в уборке церкви. День был максимально насыщенным и плодотворным! 8 числа из-за эпидемиологической ситуации занятия в школе провести не удалось, но без работы мы не остались. Нас проводили на местное кладбище, где мы распилили упавшее дерево, которое перегораживало движение по тропинке и мешало местному населению.

Дальше мы отправились на братскую могилу семьи Щеголевых, чтобы убрать ее от сухих листьев, бурьяна, а также почистить плитку. Затем послушали историю подвига. Наш отряд хочет выразить благодарность организаторам акции «Десант добра»! Мы получили много положительных эмоций. Эти два дня зарядил нас всех, и с этим зарядом мы будем ждать и готовиться к предстоящему выезд!» — отмечает комиссар ОСД «Буран» Екатерина Наумова.

Мероприятия такой направленности помогают просвещать молодое поколение, воспитывают в нем дух патриотизма и учат ценить прошлое, благодаря которому и строится наше светлое будущее.

Оставьте первый комментарий для "Патриотическая акция «Десант Добра»"

Оставить комментарий